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Tem sido afirmado que, se a condição de nossos fluidos extras celulares,
especialmente os de sangue, tornam-se ácidos, a nossa condição física, em
primeiro lugar manifesta cansaço, tendência a pegar resfriados, etc.
Quando esses fluidos se tornam mais ácidos, então se manifestam dores e
sofrimento, como dores de cabeça, dores no peito, dores de estômago, etc.
Segundo Keiichi Morishita em seu Hidden Truth of Cancer, se o sangue
desenvolve uma condição mais ácida, então nosso corpo inevitavelmente deposita
essas substâncias ácidas em excesso em algumas áreas do corpo.
Como essa tendência contínua, tais áreas aumentam a acidez e algumas
células morrem, em seguida, estas células mortas se transformam em ácidos.
No entanto, algumas outras células podem se adaptar a esse ambiente.
Em outras palavras, em vez de morrer - como as células normais num
ambiente ácido - algumas células sobrevivem, tornando-se células anormais.
Essas células anormais são chamadas de células malígnas.
As células malígnas não correspondem com a função cerebral ou com o
nosso próprio código de memória DNS.
O nível do pH de seu corpo é um indicador importante de sua
alcalinidade.
Por que devemos estar preocupados com os níveis de pH? Uma vez que a
maior parte do corpo é à base de água (50-60%), o nível de pH tem efeitos
profundos sobre toda a saúde do corpo, química e doença.
Todos os mecanismos de regulação (incluindo a respiração, a circulação,
a digestão, a produção hormonal) servem a finalidade de equilíbrar o pH, pela
remoção de resíduos de ácidos cáusticos metabolizados a partir de tecidos do
corpo sem células vivas prejudiciais.
Se o pH se torna muito ácido ou muito alcalino, as células tornam-se
envenenadas por seus próprios resíduos tóxicos e morrem. Assim como a chuva
ácida pode destruir uma floresta e resíduos alcalinos pode poluir um lago, um pH
desequilibrado corrói todo tecido do corpo, lentamente corroendo os 60.000
quilômetros de veias e artérias, como corrosivos alimentares em mármore.
Se deixado sem controle, um pH desequilibrado irá interromper todas as
atividades celulares e funções, desde as batidas do seu coração para o disparo
neural do cérebro.
O corpo é essencialmente constituído por água, um meio que é
biologicamente útil para permitir que os nutrientes, oxigênio e bio-químicos
sejam transportados de um lugar para outro.
Este meio à base de água pode ter um ácido ou propriedades alcalinas que
são medidos por uma escala graduada chamado pH (potencial de hidrogênio), em que
1,0-6,9 é considerado ácido, 7,0 é neutro e 7,1-14,0 é alcalino.
Qual é o pH da algumas bebidas populares?
Colas 1.0
Refrigerantes adoçados artificialmente 1,0
Açúcar 1,0
Licor 1,0-2,0
Café 1,5
Sal refinado 1,5
Trigo refinada 1,5
Arroz Branco 1,5
Cereal de milho 2,5
Carne 2,5
Batatas fritas 3.0
Frango & Fish 3.0
Medicamentos prescritos são normalmente altamente ácidos
Melões 7,0
Espargos 6,5
Abacaxi 6,5
Sucos de Frutas Frescas 6.5
Abacate 6.0
Frutas cítricas 6.0
A maioria dos legumes 5,0-6,0
Batatas com pele 5,5
Amêndoas 5,0.
Mesmo os peritos, que reconhecem que um pH neutro ou ligeiramente
alcalino é bom, discordam sobre o que isso significa no que diz respeito a
fluidos corporais.
Por exemplo, alguns investigadores consideram o pH da urina ligeiramente
ácido, normal (saudável) porque poderia indicar que o corpo está eliminando os
ácidos que são um produto natural do metabolismo.
Outros especialistas afirmam que a urina deve ser próximo ao neutro ou
ligeiramente alcalino.
Ácido / alcalino é extremamente importante para a fisiologia normal.
Por exemplo, o sangue irá manter um intervalo ligeiramente alcalino de
7,35 a 7,45.
Desequilíbrios de pH prolongados de qualquer tipo não são bem tolerados
pelo organismo.
A gestão do fator pH é tão importante que os sistemas primários de
regulação do corpo (especialmente a respiração, circulação e eliminações) de
perto regular o equilíbrio ácido-alcalino em cada célula e sistema do organismo.
Alguns investigadores acreditam que a acidez elevada pode esgotar ossos
porque o corpo tem de roubar minerais alcalinizantes (especialmente cálcio) a
partir de ossos para manter o sangue dentro da faixa normal de pH.
Assim o equilíbrio ácido/alcalino pode ser relevante para doenças tais
como osteoartrite e osteoporose.
A alcalinidade, em nosso corpo, pode ser aumentada bastando consumir
menos carne e doces e consumindo mais legumes e frutas.
Pode parecer uma contradição comer frutas para aumentar a alcalinidade,
porque algumas frutas (especialmente cítricas) são ácidas fora do corpo.
A digestão consome os componentes ácidos destas frutas, deixando um resíduo
alcalino.
Assim, o efeito resultante, produzido no sistema digestivo, é alcalino.
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A-Causa-Primaria-do-Cancer.htm;
O pH do corpo.htm;
Controle do pH do Corpo.htm;
Por que beber agua alcalinizada.htm.
Página revisada: 01/07/2016 17:12:14 Google +.