Busca no Plantamed, com o Google.
Nome científico: Lens esculenta Moench.
Família: Fabaceae.
Sinônimos botânicos: Ervum lens L., Lens
lens (L.) Huth, Vicia lens (L.) Cosson & Germ.
Outros nomes populares: lenticela. lentil
(inglês), lenteja (espanhol), lentille (francês), lenticchie (italiano).
Constituintes químicos: proteínas,
carboidratos, vitamina A, B, B2, B5, C, ferro, cobre, enxofre, iodo, magnésio,
zinco, potássio, sódio.
Propriedades medicinais: anti-helmíntica,
antianêmica, antidiarréica, antiinflamatória, energizante, fortalecedora,
mineralizante, neurotônica, nutritiva, vitaminizante.
Indicações: anemia, desnutrição, diarréia,
convalescência, deficiência vitamínica, vermes intestinais, fortalecer o sistema
nervoso.
Parte utilizada: sementes.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados
na literatura consultada.
Modo de usar: cozida.
Algumas espécies do gênero:
Lens.