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Nome científico: Arundo donax L.
Família: Poaceae.
Sinônimos botânicos: Amphidonax bengalensis
Roxb. ex Nees, Amphidonax bifaria (Retz.) Nees ex Steud., Arundo aegyptiaca
hort. ex Vilm., Arundo bambusifolia Hook. f., Arundo bengalensis Retz., Arundo
bifaria Retz., Arundo donax var. angustifolia Döll, Arundo donax var. lanceolata
Döll, Arundo donax var. procerior Kunth, Arundo donax var. versicolor (Mill.)
Stokes, Arundo glauca Bubani, Arundo latifolia Salisb., Arundo longifolia
Salisb. ex Hook. f., Arundo sativa Lam., Arundo scriptoria L., Cynodon donax
(L.) Raspail, Donax arundinaceus P. Beauv., Donax bifarius (Retz.) Trin. ex
Spreng., Donax donax (L.) Asch. & Graebn., Scolochloa arundinacea (P. Beauv.)
Mert. & Koch, Scolochloa donax (L.) Gaudin.
Outros nomes populares: taquara-do-reino,
cana-do-reino; canne, roseau (francês); cane, giant reed, reed (inglês); canna
(italiano).
Constituintes químicos:
Propriedades medicinais: diurética (leve
ação), sudorífica, lactífugo, reconstituinte enérgico.
Indicações: afecções catarrais, aftas,
bronquites, chagas, cólicas renais, digestão difícil, ferida, icterícia,
tonificar o músculo cardíaco, tosses.
Parte utilizada: raiz, garapa.
Contra-indicações/cuidados: os preparados
de cana comum não devem ser administrados às mulheres que amamentem em razão de
suas propriedades galatofugas.
Efeitos colaterais:
Modo de usar:
- infusão de 40 g de raiz cortadas em fatias em um litro de água fervente.
Deixar esfriar, filtrar e adoçar o líquido, bebendo quatro xícaras por dia:
depurativa, diurético. A infusão, adoçada com mel e ingerida quente: gripe.
Algumas espécies do gênero:
Arundo.
Foto é encontrada em:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Arundo_donax_3.jpg
http://www.wnmu.edu/academic/nspages2/gilaflora/arundo_donax.html
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