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Nome científico: Amaranthus tricolor L.
Família: Amaranthaceae.
Sinônimos botânicos: Amaranthus gangeticus
L., Amaranthus mangostanus L., Amaranthus tricolor var. tristis (l.) Thell.,
Amaranthus tristis L.
Outros nomes populares: amaranto, bredo;
amaranto amarant (alemão); amaronta (espanhol); amarante (francês); purplewood
(inglês); amaranto (italiano).
Constituintes químicos:
Propriedades medicinais: despeitorante,
laxante.
Indicações: intestino, preguiça, resfriado,
nervo ciático, inchaço causado pelo cansaço, inflamação por picada de cobra,
prisão de ventre.
Parte utilizada: flores, folhas.
Contra-indicações/cuidados: pessoas com
distúrbios estomacais.
Modo de usar: flores são, ainda, empregadas
para curar resfriados, tosse catarral, ciática e inchaços causados pelo cansaço;
flores e folhas intestino; preguiça.
- decocção de 35 g de folhas secas em um litro de vinho tinto, adoçado com
duas colheres de mel. Deixar esfriar e coar. Conservar em uma garrafa. Tomar uma
xícara das de cafezinho pela manhã e outra a noite: brônquios, expectorante
eficaz, resfriado, tosse catarral;
- infusão de 10 g de folhas secas em uma xícara de chá de água fervente.
Após esfriar, adoçar com mel. Beber antes de deitar: prisão de ventre;
- decocção de 50 g de flores em 100 g de vinho branco, por 30 minutos.
Deixar esfriar, filtrar e conservar em vidro bem fechado: compressas ou fricções
em inflamações do nervo ciático e em compressas para impedir inflamações por
picada de cobras.
Algumas espécies do gênero:
Amaranthus.
Foto é encontrada em:
www.scienceu.com/library/articles/flowers/amaranthus_tricolor.html
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